En Antioquia Rigoberto Urán se coronó campeón nacional de la Contrarreloj Individual

Rigoberto Urán, con un tiempo de 52 minutos y 20 segundos de la Contrarreloj Individual  consiguió el título del Campeonato Nacional de Ciclismo disputada en el departamento de Antioquia

Rigoberto_Uran_Elpalpitar

En un recorrido de 40,6 kilómetros en el Oriente antioqueño-Llanogrande, Don Diego, La Ceja y San Antonio de Pereira, Urán, ciclista perteneciente al equipo Etixx Quick Step, consiguió en la mañana del sábado 7 de febrero el campeonato nacional de la CRI.

El ciclista quien era favorito del público impuso el mejor registro del campeonato, teniendo más de un minuto de ventaja sobre el también antioqueño Rafael Infantino,  del equipo EPM-UNE-Tigo, quien obtuvo la medalla de plata, y la presea de bronce se la llevó Hernando Bohórquez con un registro de 53 minutos y 55 segundos.

El ciclista de 28 años nacido en Urrao-Antioquia, plata en la ruta de los Olímpicos de Londres 2012, demostró desde el año pasado sus progresos en esta especialidad al ganar en el Giro de Italia una crono de 46 kilómetros que le sirvió para llegar al liderato de la carrera que a la postre ganó Nairo Quintana.

En el Campeonato Nacional este domingo 8 de febrero se correrá la prueba de gran fondo sobre 188,8 kilómetros que saldrá de Medellín y finalizará en Rionegro, en  esta prueba también participará el ciclista colombiano Nairo Quintana, campeón del Giro de Italia.