En Estados Unidos se definirá el último clasificado al fútbol Olímpico

El empate lleva a que Colombia deba buscar la victoria en tierra visitante.

Andrés Rentería disputa el balón con un defensa de Estados Unidos. Foto: CORTESÍA

Luis Gil (min 5) y Juan Fernando Quintero (pen 67 min), fueron los encargados de marcar los goles en el empate 1-1 entre Colombia y Estados Unidos, en juego correspondiente a la ida del repechaje americano que busca otorgar un cupo a los Olímpicos de Río.

Muy temprano, sólo a los cinco minutos de juego, una salida rápida de los visitantes terminó en los pies de Gil quien se encargó de darle la ventaja al equipo “gringo”.

Luis Gil, al minuto cinco, abrió el marcados para los visitantes. Foto: CORTESÍA

En más, Colombia intentó buscar el arco contrario, pero la definición no fue la aliada del equipo Tricolor esta tarde. Fue tan sólo al minuto 67 cuando Juan Fernando Quintero logró el empate, luego de un penal marcado por el central del juego y que fue bien ejecutado por el pequeño volante.

Colombia tendrá que mejorar mucho y revisar un nuevo estilo de juego que les permita tener más acceso al arco, sin tanto tránsito por el medio, sin transportar el balón en zonas innecesarias y pensando más en colectivo a la hora de llegar al último cuarto de la cancha.